Daftar Imam Ramadan di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi Tahun 2024

- 21 Maret 2024, 22:43 WIB
Ilustrasi Mesjid Nabawi saat siang hari
Ilustrasi Mesjid Nabawi saat siang hari /Pixabay/dinar_aulia/

WARTA SAMBAS - Raja Salman bin Abdulaziz Al Saud telah menyetujui pengangkatan imam Shalat Tarawih dan Qiyamul Lail di Masjidil Haram Makkah dan Masjid Nabawi Madinah.

Kepala Urusan Agama Masjidil Haram dan Masjid Nabawi, Syeikh Dr. Abdul Rahman bin Abdulaziz Al-Sudais, mengumumkan daftar imam shalat Tarawih dan Qiyamul Lail di Masjidil Haram di Makkah, dan termasuk dirinya, Syeikh Maher Al-Muaiqly, Syeikh Abdullah Al-Juhani, dan Syeikh Bandar Balila yang akan memimpin jamaah di Masjidil Haram untuk shalat Tarawih pada malam tanggal 27 Ramadhan, Syeikh Dr. Abdullah Al-Juhani.

Baca Juga: Jadwal Imsak dan Buka Puasa Hari Ini di Kayong Utara, Rabu 20 Maret 2024

Turut memimpin shalat Qiyamul Lail malam tanggal 27 Ramadhan di Masjidil Haram, Syeikh Dr. Abdullah Al-Juhani pada shalat pertama, dan Syeikh Abdul Rahman Al-Sudais pada shalat kedua.

Daftar imam shalat Tarawih lain di Masjid Nabawi adalah Syeikh Ali Al-Hudhaifi, Syeikh Abdul Mohsen Al-Qasim, Syeikh Salah Al-Badir, Syeikh Abdullah Al-Baijan, dan Syeikh Ahmed bin Talib bin Humaid.

Berdasarkan keterangan dari Syeikh As-Sudais, Tarawih pada malam Ramadhan 27 akan dipimpin oleh Syeikh Dr. Abdullah Al-Baijan dan Syeikh Dr. Abdul Mohsen. Al-Qasim Balila.

Sedangkan yang memimpin shalat Qiyamul Lail malam tanggal 27 Ramadhan di Masjid Nabawi, Syeikh Dr. Ali Al-Hudhaifi pada salam pertama, Syeikh Ahmed bin Talib bin Humaid pada salam kedua dan ketiga, serta Syeikh Salah Al -Badir di salam terakhir dengan shalat Shaf’ dan Witr.

Berikut daftar lengkap nama-nama imam Masjidil Haram dan Masjid Nabawi untuk bulan Ramadan 1445 H:

Baca Juga: Jadwal Imsak dan Buka Puasa Hari Ini di Ketapang, Rabu 20 Maret 2024

Halaman:

Editor: Y. Dody Luber Anton


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah