Tito Karnavian Dipilih Jokowi Jadi Plt Menko Polhukam Gantikan Mahfud MD

- 4 Februari 2024, 01:15 WIB
 Mendagri Tito Karnavian jadi Plt. Menko Polhukam gantikan Mahfud Md
Mendagri Tito Karnavian jadi Plt. Menko Polhukam gantikan Mahfud Md /@titokarnavian

WARTA SAMBAS - Keputusan Presiden (Keppres) pemberhentian Mahfud Md sebagai Menko Polhukam sudah ditandatangani oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Surat tersebut ditandatangani pada hari ini Jumat 2 Februari 2024.

"Pada hari ini, Jumat, 2 Februari 2024, Presiden telah menandatangani Keppres No 20/P Tahun 2024, yang berisi pemberhentian dengan hormat Bp. Mahfud Md sebagai Menko Polhukam," ungkap Koordinator Staf Presiden Ari Dwipayana kepada wartawan, Jumat 2 Februari 2024.

Baca Juga: Kampanyekan Pemilu Damai, Menkominfo Budi Arie Ajak Gen Z Tak Golput

Selain itu, lanjut Ari, Presiden juga telah menunjuk Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian sebagai pejabat sementara menggantikan Mahfud Md hingga ada pengganti definitif.

"Penunjukan Bapak Tito Karnavian sebagai Pelaksana Tugas, Wewenang, dan Tanggung Jawab Menko Polhukam Kabinet Indonesia Maju Periode Tahun 2019-2024 sampai adanya Menko Polhukam definitif," tukasnya.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan Keputusan Presiden (Keppres) Mahfud Md yang mengundurkan diri dari jabatan Menko Polhukam sudah disiapkan.

Baca Juga: KPU: Proses Pemungutan Suara di Indonesia akan Dipantau oleh Lembaga Luar Negeri

"Ya, kemarin sudah menyampaikan surat pengunduran diri kepada saya, dan pagi hari ini Keppres-nya kita siapkan," ujar Jokowi di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Editor: Faisal Rizal


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah