Menu Buka Puasa 2021 Lengkap dari Hari ke-1 sampai ke-30

- 11 Maret 2021, 19:01 WIB
Menu Buka Puasa 2021 Lengkap dari Hari ke-1 sampai ke-30
Menu Buka Puasa 2021 Lengkap dari Hari ke-1 sampai ke-30 /Pixabay/

WARTA SAMBAS – Kendatangan puasa suci Ramadan 1442 Hijriyah yang kemungkinan jatuh pada 12 April 2021, tentunya sangat ditunggu orang-orang yang beriman. Termasuk momen berbuka puasa bersama keluarga di rumah.

Bagi umat Islam yang kini tinggal di pusat perkotaan dan merindukan berbagai menu makanan khas untuk berbuka puasa, tentunya tidak sulit mendapatkannya.

Namun, kesibukan dalam aktivitas sehari-hari membuat sebagian orang melupakan berbagai jenis menu tersebut, bahkan ada yang kebingungan “Hari ini mau buka puasa pakai apa lagi ya?”.

Selain karena dorongan yang kuat untuk mengonsumsi makanan yang enak-enak ketika berbuka puasa, tentu juga harus memerhatikan manfaatnya bagi tubuh. Jangan sampai malah mengganggu aktivitas ibadah selama bulan suci Ramadan.

Baca Juga: Menu Buka Puasa 2021 yang Enak dan Bergizi, Rekomended Banget…

Ketimbang membeli, sebaiknya Anda membuatnya sendiri. Karena buatan sendiri di rumah jauh lebih terjamin, baik segi kesehatan maupun kebersihannya.

Berikut daftar lengkap Menu Buka Puasa 2021 dari Hari ke-1 Sampai ke-30 beserta kisaran harganya seperti dikutip WartaSambasRaya.com dari laman makananoleholeh.com:

Baca Juga: 5 Makanan Mengandung Protein Tinggi, Jangan Dilewatkan!

HARI KE-1

Halaman:

Editor: Mordiadi

Sumber: makananoleholeh.com


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah